Thursday, January 22, 2009

金马伦之17友















上个月,我们一行17人跑了上山。我要澄清,我才是创办人,只不过..得知mfei和kevin没有房间后,我就任由这个伟大的游记泡汤,全靠mak的功劳才让这个游记死灰活燃。其实这次的游记真的真的很难得,因为除了cmun不能赴约,我们一班中六的朋友真的很久没这么齐人了。
















犹记得那些年头,我们无所事事就喜欢三五结群地泡mamak。就算是年三十晚,吃完团年饭,也跑去喝茶,我们一行人虽然穷,没钱泡starbucks,但是我们总算略尽绵力养活了几个印度大叔。就是那个时候,一堆穷光蛋聚在一起泡茶泡出有少少苦涩味的友情。




















现在翻回以前的照片,看每个人都不顺眼,大家都很俗,现在呢?连mfei也剃须了!就知道这两三年大家在不同的地方浸咸水,吸收和遇到不同的人和事而成长了。就连以前看起来样衰衰,很欠揍的他们,也渐渐地“有时”看起来成熟了。可是不变的还是那把嘴,口贱贱!




















我不知道其他人怎么想。我自己以过来人的身份,以一个已经在社会工作的打工仔,每天早上准时6点8个字起床,吃千篇一律的早餐,在公司里遇着不同的人,不同的事;有开心,有不爽,有挑战,有辛苦的生活,最欣慰地是回到家有爸爸妈妈温暖的脸孔,还有就是一班你知道虽然不常联络,但是见到面却很开心的朋友。















虽然我们生疏了,没有谈心了。每个人心里的想法,都不清楚了。但是,世上是没有十全十美的。每个人都有各自的生活,长大了也不会随便让别人知道自己的思想,但聚在一起还能畅谈咸古,大谈废话,马的,你还想怎样?




















不要奢望我们会摸着酒杯底在夜深人静的海边,吹着海风,看着月光,数着星星还有远处隐隐约约的帆船了,能够keep着几个星期光顾一次mamak已经可以算是阿尼托佛了。夫复何求啊?*乱用成语*















虽然我长着一张“懒屎”脸,闷骚的性格,说话不动听;虽然我不常主动联络感情;虽然我可能令某些人觉得我已经有了另一班的朋友,但是你们大家还是我的朋友。你们大家在我心目中还是有一定的地位。你们大家还是得到我的重视。















朋友,是就一声,不是就两声,无谓的话,我也不想多说了,好像很思春的说。就当我工作压力大,streamyx的线又好像tahi酱,无病生吟啦。

ps: 当然那些不在照片中的朋友,也同样得到我的看重。恭喜发财!

ps 2 : 希望若干年后,回头看回这些的时候会有苦尽甘来的单眼佬凉茶味..整天泡mamak不是路咧喂,yudan都整个人变胖了,还胆固醇过高咧。我们都不年轻了!

2 comments: